Полезная Информация

Материалы рекомендованные к ознакомлению.

  Читать  

Фактор
Цены

Факторы оказывающие прямое влияние на стоимость колес.

  Читать  

Шинный Калькулятор

Визуальный калькулятор сравнения разных размеров колес

Перейти

Акциз на шины это миф

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что слухи о введении дополнительных налогов на шины не имеют под собой никаких оснований, более того решение о дополнительных налогах на автомобильные шины в правительстве не принималось.

Независимые автоэксперты прогнозируют повышение стоимости шин в случае введения дополнительных акцизных сборов для производителей и продавцов. Вследствие чего, производителям возможно придется сократить количество производимой продукции.

8 февраля РБК сообщая о возможности рассмотрения этого вопроса, сослался на неназванный источник в правительственных кругах, а также на Ассоциацию производителей шин. В настоящее время официально подтверждено повышение акцизных сборов на бензин и дизельное топливо, на 2руб./литр и на 1руб./литр, соответственно.

Шинная отрасль в России вполне современная, на рынке присутствуют, не только отечественные и совместные предприятия, но и филиалы крупных иностранных компаний. Практически все крупные мировые производители представлены на российском рынке, а часть из них имеют свое собственное производство в России. Еще несколько заводов строятся в настоящее время. Стоит отметить, что автопокрышки российского производства в том числе идут на экспорт.