Полезная Информация

Материалы рекомендованные к ознакомлению.

  Читать  

Фактор
Цены

Факторы оказывающие прямое влияние на стоимость колес.

  Читать  

Шинный Калькулятор

Визуальный калькулятор сравнения разных размеров колес

Перейти

Новые шины Nokian Weatherproof

Всемирно известный производитель автошин NOKIAN из Финляндии, занимающийся разработкой и производством автошин для тяжелых климатических условий, готов представить на рынке автошин свою новинку – это летняя модель шин Nоkian Wetprооf. Новая модель разрабатывалась специально для автодорог и соответствующего климата в Центральной Европе.

Основным плюсом новых автошин является еще более сокращенный тормозной путь на мокром покрытии автодороги, а так же улучшенная сопротивляемость аквапланированию. Новые автошины предоставляют автолюбителям комфортное движение и хорошую производительность, но в тоже время полную безопасность на любой дороге, покрытие может быть как сухим, так и влажным.

Новые автошины Nokian Wetproof получили знак качества Technischer Uberwachungsverein. Шины прошли все необходимые независимые экспертизы и тем самым подтвердили свои улучшенные качества по безопасности и производительности. Компания обещает вывести свое новшество на авторынок к весне 2019 года.

Главный менеджер по разработкам в компании NOKIAN, объяснил, что новые автошины это наилучшее сочетание производительности, а так же устойчивости на всех типах дорог. В новых покрышках разработчики смогли максимально увеличить сцепление автошины сдорогой покрытой водой и уменьшить риски аквапланирования. Работа над новыми шинами велась целых 4 года, было испробовано множество вариантов по всей Европе.

Как же добились столь хороших и сбалансированных характеристик в новых шинах Nokian Wetproof? Ответ таится в новом ассиметричном рисунке на протекторе, за счет которого улучшается сцепление и обеспечивается отличное равновесие в работе автошины как на сухой так и на влажной автодороге, это так же повышает износостойкость покрышек и способствует равномерному износу.

Особенностями нового протектора является разделение на 2 разные по функционалу области. Так, с помощью внешней стороны протектора улучшается маневренность, а так же стабилизируется движение на трассе, а с помощью внутренней стороны усиливается сцепление и обеспечивается полная безопасность на влажной автодороге и к тому же уменьшается аквапланирование. Особенное строение продольных ребер протектора и углубленных канавок, помогает лучше убирать влагу, а блокирующие элементы делают неподвижным рисунок покрышки.

Так же была применена технология Silent Groove, данная технология уменьшает шумность автомобиля, как снаружи, так и внутри. Специально продуманные элементына протекторе уменьшают скорость нагрева покрышки, что в свою очередь способствует износостойкости покрышки.