Полезная Информация

Материалы рекомендованные к ознакомлению.

  Читать  

Фактор
Цены

Факторы оказывающие прямое влияние на стоимость колес.

  Читать  

Шинный Калькулятор

Визуальный калькулятор сравнения разных размеров колес

Перейти

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ПОСТРОЕН ЗАВОД ПО УТИЛИЗАЦИИ ШИН

С 15го февраля этого года в поселке «Металлострой» начал работу завод по утилизации отработанных автошин. В результате переработки старых шин планируется получать полезные материалы, такие как сажу, металлокорд, а также топливо.

Предприятие принадлежит организации ООО «Стройспецмонтаж», мощности завода составляют до 5000 тонн резинотехнических изделий в год. Согласно исследованиям данные объемы равны 10-12% отработанных РТИ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Завод полностью автоматизирован, технологии, применяемые на заводе, имеют систему постоянного низкотемпературного пиролиза с возможностью автоматической загрузки РТИ и выгрузки готовых продуктов. В результате переработки планируется получать 2500 тонн синтетического топлива, 2000 тонн технического углерода, либо 1000 тонн сорбента, помимо этого будет производиться 500 тонн металлокорда в год. РТИ для переработки будут поступать с предприятий всей Ленинградской области. К настоящему моменту уже заключены договора на поставку с четырьмя крупными предприятиями области.

На территории поселка организация арендует 2000кв.м., при этом непосредственно завод занял только лишь половину. На постройку завода ушло 9 месяцев, сумма потраченная при строительстве составила 54 млн.р., которые предположительно должны окупиться в течение 3х лет.