Полезная Информация

Материалы рекомендованные к ознакомлению.

  Читать  

Фактор
Цены

Факторы оказывающие прямое влияние на стоимость колес.

  Читать  

Шинный Калькулятор

Визуальный калькулятор сравнения разных размеров колес

Перейти

Новые покрышки под брендом TH-Tyre появились на авторынке Тайланда

С Всем известен тот факт, что Тайланд является крупнейшим производителем натурального каучука, но производители шин на данный момент не конкурентоспособны на Европейском рынке. С этой проблемой решило бороться государство и предложило мировому рынку автошин свой собственный бренд покрышек - TH-Tyre. Как государство, так и руководство компании Deestone( именно ей было поручено изготовление новых покрышек) надеются на то, что с увеличением продаж автошин, так же будет простимулирована и поддержана местная каучуковая отрасль за счет поднятия цен, тем самым будут простимулированы местные фермеры.

Выпуск автошин Тайского производства начался с мая 2017 года на внутреннем рынке страны, в кратчайшие сроки ожидается начало зарубежных поставок.

Главной особенностью покрышек под брендом TH-Tyre является большое количество натурального каучука, проблем с которым в Таиланде нет. Так к примеру, в стандартных шинах мировых концернов всего 10% натурального каучука, а в покрышках бренда TH-TyreТайского производства около 46%.

Компании Deestone будет производить автошины как для легковых автомобилей так и для грузовых, а так же шины для мотоциклов. Так же из плюсов данных покрышек будет их приятная цена, которая в свою очередь на 20-30% меньше основных известных производителей и повышенная износостойкость и надежность.

Интересным фактом является то, что Тайланд не стремиться занять свою нишу по продажам авторезины, все дело в государственной программе, которая в свою очередь направленна на повышение стоимости их местного сырья (каучука) и поддержке фермеров. Для примера возьмем тот факт, что за год в стране было произведенено 4,45 млн. тонн каучука, но всего 600 тысяч тонн было использовано на местных предприятиях, в свою очередь в автоиндустрию попало только 350 тысяч тонн.