Полезная Информация

Материалы рекомендованные к ознакомлению.

  Читать  

Фактор
Цены

Факторы оказывающие прямое влияние на стоимость колес.

  Читать  

Шинный Калькулятор

Визуальный калькулятор сравнения разных размеров колес

Перейти

Безвоздушная концепт-шина от Toyo Tires

ToyoTires– компания, занимающая лидирующие позиции среди шинных корпораций в мире, имеющая огромное количество представительств в более чем ста странах по всему миру. Годом основании корпорации принято считать 1943 г. Центральный офис находится в городе Осак в Японии.

Корпорация представила новинку – безвоздушная концепт-шина «NOAIR» Осенью 2017 года корпорация ToyoTires показала результаты многолетнего труда – новая концептуальная шина “noair”, такая шина не нуждается в заполнении воздухом. История развития идеи по созданию новой безвоздушной шины, не нуждающейся в подкачке и не боящейся проколов, началась с 2006 года. И к началу 2012 года были представлены первые образцы безвоздушных шин на международной выставке автомобилестроения в Германии. Данные шины включали в себя все собранные материалы и разработки компании по данному направлению на тот момент. Далее опираясь на разработанную модель, компания Toyo продолжила работу по совершенствованию своих новейших технологий в части безвоздушных шин. Инженеры смогли преодолеть сложности и решили задачи по улучшению эксплуатационного качества новой безвоздушной шины, а так же смогли провести испытания модели в жизни. На данный момент корпорация не останавливается на достигнутом и продолжает свой путь по развитию концепции «noair», а именно – работает над практическим применением и улучшает технические показатели.

Шины предыдущих поколений имели Y – образные спицы, но этот вариант оказался не самым успешным, а вот шины пятого поколения (2012 год) уже получили спицы в форме эллипса, но, к сожалению, скорость передвижения не превышала 10 км\ч.

А вот при разработке шин последнего образца конструкторы полностью поменяли вид спицы, что помогло улучшить большинство ключевых параметров, на таких шинах теперь можно реально передвигаться по дорогам города. Как раз этот вариант и получил название «noair» и компания предполагает возможность их запуска в производство.

«NOAIR» состоит из спиц, произведенных из особых смол, которые из-за повышенной жесткости могут выдержать вес автомобиля. Так же «NOAIR» стала прочней вследствие того, что секции между спицами и протектором были сделаны из пластика, армированного углеродным волокном. Новые спицы имеют Х – образный вид, как раз эта разработка и позволила улучшить прочность шины. Большее количество спиц помогло лучше распределять давление в шине в том месте, где она соприкасается с дорогой, а так же это помогло уменьшить шум.

Прочность инновационных«NOAIR» шин намного превышает нормативные показатели для стандартных пневматических шин, а еще как говорят представители компании, как минимум в 8 раз прочнее всех прошлых версий их шин.

Такой показатель как сопротивление качению стал в 2 раза ниже по сравнению с прошлыми версиями и как минимум на 26% ниже, чем у уже продаваемых на рынке шин корпорации. Немало важным является показатель безопасности новых авто шин. Так, например, тормозной путь на скользком покрытии сократился на 5%. Так же можно указать на показатель уровня шума, который был значительно снижен в сравнении со всеми предыдущими версиями и похож на показатель шума в нынешних пневматических шинах.

Компания стремится к тому, что бы в самое ближайшее время их шины можно было использовать на обычных автомобилях в городских условиях. Руководство компании так же уже начинает обдумывать способы выхода новых шин на мировой рынок. У новых шин так же уже закреплено официальное название и введены несколько цветовых решений.